四川省铁投产业投资集团有限责任公司
集团首页

杨洪波副省长在汉巴南铁路调研督导 疫情防控和复工复产工作

发布时间:2020-02-27 19:06:02  浏览量:

  2月26日上午,四川省副省长杨洪波一行赴汉巴南铁路巴中段调研督导疫情防控和复工复产工作。省政府副秘书长、省铁路机场办主任代永波、巴中市长何平陪同参加调研。     

  在汉巴南铁路巴河特大桥施工现场,杨洪波同志听取了省铁投集团下属汉巴南公司建设现场负责人就项目概况、建设推进情况及疫情防控和复工复产情况的工作汇报。杨洪波同志对汉巴南铁路建设给予了充分肯定,并对奋战在施工一线的汉巴南铁路建设者致以慰问。

 

  杨洪波副省长调研汉巴南铁路现场指导工作

  调研中,杨洪波同志作出重要指示,一是坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,抓实抓细疫情防控工作,科学有序推动项目复工复产,做到“两不误、两促进”。二是加强企地联防联控,严格落实地方政府防疫和复工的各项规定,做好工点封闭式管理、民工返岗“春风行动”和返岗人员的登记造册、体温检测、卫生消毒等基本防疫措施,确保疫情防控和复工复产工作有力有序开展。三是加快推动全线复工,根据年度目标倒排计划节点,抢抓工程进度,严格管控安全质量,确保年度目标任务按期完成。

  杨洪波同志强调,汉巴南铁路是四川省为深入实施“一干多支”发展战略,打通成都平原经济区与川东北经济区便捷通道,完善城际铁路网络布局,助力革命老区打赢脱贫攻坚战的重要举措。汉巴南铁路要在做好防疫工作的前提下,重点抓好复工复产,加快推进项目全线开工建设,尽快掀起建设高潮,为稳定经济社会发展贡献铁投力量。

  自疫情发生以来,汉巴南公司严格执行中央、省委省政府、项目属地政府及集团公司相关规定和要求,迅速行动、积极应对,压紧压实防疫责任,落实落细防疫举措,统筹推进疫情防控与复工复产工作,汉巴南铁路于2月13日陆续复工。截止目前,汉巴南铁路全体参建者中无一病例发生,防疫形势总体可控,项目建设积极有序推进,预计3月上旬所有工点将达到正常施工状态。

  汉巴南公司相关负责人参加调研。

版权所有 四川省铁路产业投资集团有限责任公司

返回顶部

Baidu
sogou